(QUI altro articolo) Il podismo umbro può far festa grazie ad una magnifica coppia perugina, sia nella vita e nella corsa, Infatti, Massimiliano Sfondalmondo e Lorena Piastra sono rientrati ieri in Italia dopo aver dominato sia la classifica maschile e quella femminile della 100 km del Sahara, gara in 4 tappe di 25 km ciascuna che si è corsa nel deserto tunisino con partenza da Douz ed arrivo nell’oasi di Ksar Ghilane. Per i due atleti della Tx Fitness davvero una grande gioia e un immensa soddisfazione. Massimiliano ha conquistato la vittoria con un tempo finale di 8 ore 48 minuti e 46 secondi mentre Lorena ha vinto in 9 ore 49 minuti e 43 secondi, entrambi aggiudicandosi il successo in tutte e 4 le tappe. Poi hanno preso parte anche all’ultramaratona 100km No Stop che da Ksar Ghilane li ha riporta- ti a Douz, altra impegnativa gara dopo le quattro tappe, sempre nel deserto ed attraversando ampie zone con grandi dune di sabbia: e qui a causa di problemi intestinali Massimiliano Sfondalmondo si è dovuto ritirare dopo una sessantina di km quando oramai era fuori dal podio della gara, mentre Lorena Piastra ha portato a termine la competizione in 14 ore finendo quarta assoluta, piazzamento che le ha consentito, unito alla vittoria nella gara a tappe, di conquistare il Grande Slam della manifestazione. Tra l’altro Lorena Piastra aveva già trionfato nella 100km del Sahara nel 2019, mentre allora Massimiliano Sfondalmondo aveva chiuso all’ottavo posto.